Оитр 4 инструкция по охране труда при работе на высоте

Предохранительные пояса перед выдачей в эксплуатацию, а также через каждые 6 месяцев должны подвергаться испытанию статической нагрузкой по методике, приведенной в стандартах или технических условиях на пояса конкретных конструкций. После снятия груза к обеим тетивам в середине среднего, звена прикладывают груз 2 Кн (200 кг) — груз может подвешиваться к средней ступеньке. Собственник обязан обеспечить их обучение и снабдить необходимыми нормативными актами об охране труда, освобождать их от работы на предусмотренный коллективным договором срок для проведения проверок условий и безопасности труда. При перемещении лестницы вдвоем необходимо нести ее наконечниками назад, предупреждая встречных об осторожности. Статьей 6 Закона Украины «Об охране труда» предусмотрены права работников на охрану труда во время работы на предприятии. Пользоваться неисправным предохранительным поясом или с просроченным сроком испытания запрещается. Перечень таких работ утвержден приказом Министерства здравоохранения от 29 декабря 1993 года № 256. Нужно учитывать, что запрещается привлекать женщин к работам, которые связаны с постоянным (больше 2-х раз) на протяжении одного рабочего часа перемещения грузов массой свыше 7 кг. Ежегодный отпуск несовершеннолетним работникам предоставляется продолжительностью 31 календарный день. Демонтаж шины долженвыполняться на специальном стенде или с помощью съемного устройства.

Смотрите также: Richenna clinic hair essence инструкция

Опорные стояки надежно укрепляют от расшатывания распорками и раскосами. Вывих не вправлять, а вызвать врача. 7. ПРИ ПЕРЕЛОМАХ. Признаки перелома – резкая боль при нажатии в той или иной точке поврежденной конечности, нарушение подвижности и изменение формы поврежденной части тела в месте перелома, невозможность двигать поврежденной конечностью. Вследствие всасывания продуктов распада поврежденных тканей быстро наступает отравление организма, которое характеризуется апатией, унынием, рвотой, ускорением пульса. Требования, содержащиеся в данной Инструкции, устанавливают минимально допустимый уровень охраны и безопасности труда для работников и являются обязательными для всех структурных подразделений учреждения. Требования инструкций направлены на обеспечение безопасной и надежной работы нефтебаз и автозаправочных станций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Смотрите также: Kia rio 2005 инструкция

При переломе ребер – боль при глубоком вдохе или покашливании. Каски защитные, подвергшиеся ударам, а также имеющие повреждения корпуса или внутренней оснастки должны быть заменены. Всем работникам предоставляется ежегодные отпуска с сохранением места работы и среднего заработка. Каски защитные должны подвергаться ежедневному осмотру в течение всего срока эксплуатации с целью выявления дефектов. При выполнении обрезки деревьев непосредственно с дерева работник должен использовать устройство позиционирования или удерживаться страхующим с помощью каната через анкерное устройство, закрепленное за дерево выше плеч работника, выполняющего обрезку дерева. Требования по охране труда к применению лестниц, площадок, трапов 150. Конструкция приставных лестниц и стремянок должна исключать возможность сдвига и опрокидывания их при работе. На нижних концах приставных лестниц и стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками для установки на земле. При работе с телескопической вышки (гидроподъемника) должна быть зрительная связь между работником, находящимся в корзине (люльке), и водителем.

Похожие записи:

Обсуждение закрыто.